Untitled-1

Pertumbuhan pembangunan menara telekomunikasi yang terus meningkat dapat mengganggu pemanfaatan ruang dan kepentingan umum. Perlu kebijakan dan pengendalian secara komprehensif yang mampu melindungi kepentingan penyelengggara layanan telekomunikasi dan masyarakat.

Menara telekomunikasi harus bermanfaat secara sosial dan ekonomis bagi masyarakat tanpa mengganggu ketertiban umum dan rasa aman masyarakat.

Melalui workshop Strategi Pengendalian Menara Telekomunikasi di Jogjakarta pada tanggal 9 – 11 april 2015 Diskominfo Kabupaten Cirebon mengirimkan pegawainya untuk mengikuti kegiatan workshop dimaksud.

Materi-materi workshop berisikan tentang pengendalian menara telekomunikasi,  yaitu :

1. Strategi dan Pola Pengendalian Menara Telekomunikasi
  2. SOP Pengendalian Menara Telekomunikasi
  3. Kebijakan Pengendalian Menara Telekomunikasi
  4. Penegakan Hukum Perda Menara Telekomunikasi

Materi-materi tersebut di atas dapat menjadi bekal dan penambahan wawasan dalam menjalankan tugas pokok bidang telekomunikasi khususnya tugas pengendalian dan pengawasan menara telekomunikasi di Kabupaten Cirebon. (Hendi/15042015)