Dishubkominfo Kabupaten Sukabumi melakukan Study Banding tentang Penyusunan Regulasi Lembaga Penyiaran Publik Lokal (LPPL) ke Diskominfo Kabupaten Cirebon, Rabu (04/11/2015). Rombongan ini diterima langsung oleh Kadis Kominfo Drs. R. Benni Sugriarsa.

Kedatangan Dishubkominfo Sukabumi ini berkaitan dengan pembentukan LPPL yang baru akan kami laksanakan di Tahun 2016. Hal ini disampaikan oleh Kabid Kominfo dari Dishubkominfo Kabupaten Sukabumi Drs. Dede Daniel, M.Pd

Kabid Kominfo menambahkan Raperda LPPL sudah masuk dalam pembahasan DPRD Kabupaten Sukabumi dan mudah-mudahan dalam waktu dekat Perda segera disahkan sehingga ada penataan, baik dari sisi sarana prasarananya dan juga dijadikan payung hukum dalam pembentukan LPPL radio tersebut.

Kabid Kominfo menanyakan tentang struktur organisasi LPPL Ranggajati yang nantinya akan diterapkan di Kabupaten Sukabumi baik dari penentuan-penentuan yang dipersyaratkan bagi Dewan Direksi maupun Dewan Pengawas. Juga dari sisi penganggaran, produk hukum termasuk SOP (Setandar Operasional Prosedur) dan Kami yakin bisa didapatkan Di Diskominfo Kabupaten Cirebon.

“kami menilai Kabupaten Cirebon sudah bisa kami contoh untuk pembentukan LPPL di Kabupaten Sukabumi”

“ kami meminta dokumen-dokumen, baik dari Produk Hukum, SOP, Perbub dan Substansi materi yang dilakukan oleh LPPL Ranggajati Kabupaten Cirebon” ujarnya

Sebelumnya Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Cirebon Drs. R. Benni Sugriarsa menyampaikan ucapan selamat datang atas kunjungan Dishubkominfo Sukabumi di Kabupaten Cirebon.

Kaitannya dengan LPPL, kami sudah komitmen bahwa ini adalah salah satu fasilitas yang bertujuan untuk Penyebarluasan informasi baik Program Pemerintahan, Pembangunan maupun kemasyarakatan di Kabupaten Cirebon.

Selain itu, LPPL Ranggajati juga sebagai mitra lembaga-lembaga lain yang ada di Kabupaten Cirebon sehingga kegiatan apapun yang menyangkut pemerintahan diinformasikan ke masyarakat seperti temu wicara (talk show) dan sebagainya.

Pertemuan ini dihadiri Sekdis Kominfo Komarudin, SE, Kepala Bidang Sarana Komunikasi dan Diseminasi Informasi Drs. Sukiman, para Kasi dan jajaran SKDI. Juga dihadiri Direktur Utama LPPL Ranggajati Cirebon R. Mitra Sutari, SE. (Bens,Diskominfo)