hut-ri-ke-68

Sebagai rasa menghormati dan menghargai akan jasa para pahlawan yang telah gugur dalam memperjuangkan kemerdekaan Republik Indonesia, pada tanggal 17 Agustus 2013, Diskominfo Kabupaten Cirebon melaksanakan apel bendera di halaman kantor Diskominfo Kabupaten Cirebon. Bertindak sebagai pembina upacara Sekretaris Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Cirebon sedangkan sebagai komandan upacara kasi e government.

Apel bendera tersebut diikuti oleh Pejabat Diskominfo Kabupaten Cirebon, pegawai Diskominfo, anggota Darmawanita sub unit Diskominfo, para purnabhakti, anak anak prakerin dan perwakilan radio.

Pembina upacara dalam sambutannya mengatakan bahwa kemerdekaan yang sekarang kita miliki adalah hasil dari perjuangan dengan cucuran darah dan korban nyawa para pejuang dan pahlawan bangsa, sehingga diharapkan kita sebagai generasi penerus dapat mempertahankan kemerdekaan ini dan mengisinya dengan hal-hal yang positif demi kemajuan bangsa dan kejayaan Indonesia.

Kegiatan tersebut dilanjutkan dengan upacara berbagai perlombaan  yang diikuti oleh segenap karyawan dan karyawa serta siswa prakerin. Dan diakhiri dengan makan tumpeng dan foto bersama.