Kamis, 26 Maret 2015 bertempat di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Cirebon berlangsung pertemuan antara perwakilan dari media cetak  dengan Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Cirebon yang dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Kominfo diikuti juga oleh jajarannya.

Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka membangun kerjasama yang harmonis antara Pemerintah Daerah dengan Media Massa untuk menyebarluaskan informasi kegiatan Bidang Pemerintahan, Pembangunan dan Kemasyarakatan kepada masyarakat Desa dan Kelurahan yang ada di Kabupaten Cirebon melalui media cetak.

Hadir pada kesempatan itu perwakilan dari Harian Umum Radar Cirebon, Harian Umum Rakyat Cirebon, Harian Umum Kabar Cirebon dan Koran Mingguan Inti Jaya.

Dalam pertemuan ini dilakukan Penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU, Memorandum of Understanding) oleh Harian Umum Radar Cirebon, Harian Umum Rakyat Cirebon, Harian Umum Kabar Cirebon dan Koran Mingguan Inti Jaya yang disaksikan oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Cirebon.

Kepala Diskominfo Kabupaten Cirebon Drs. R. Benni Sugriarsa menyambut baik pertemuan tersebut untuk meningkatkan silaturahmi. Adanya kegiatan ini adalah tindak lanjut dari kegiatan tahun lalu dimana Kabupaten Cirebon sudah sangat terbuka dalam informasi pelayanan publik sebagaimana yang diinginkan masyarakat. Selain itu kegiatan ini sangat baik karena bisa menjadi media yang efektif untuk mensinergikan kegiatan di Pemerintahan Kabupaten Cirebon, media massa, dan masyarakat.

(Edy’s & Fa’iz, Diskominfo).