Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Cirebon Drs. R. Benni Sugriarsa menghadiri Halal Bihalal Radio Komunitas  Sportif FM, Senin (18/07/2017) malam yang dilaksanakan di depan Radio Sportif FM Desa Karangsari Kecamatan Weru.

Acara ini juga dihadiri jajaran Dinas Kominfo yakni Kepala Seksi Informasi Publik dan Kelembagaan Komunikasi Tati Suharti, SmHk, Kepala Seksi Penyiaran dan Pers Edwin Yudianto, S.Sos, Direktur Radio Komunitas Sportif FM Ambari, Ketua Paguyuban Radio Komunitas Kabupaten Cirebon Dedi Purwanto. Hadir juga perwakilan Desa Karangsari, Muspika Kecamatan Weru, jajaran pantia Radio Sportif FM dan masyarakat setempat.

Berbagai kegiatan pun digelar diantaranya pentas seni tari topeng, rebbana dan siaran 7 bahasa yang ditampilkan oleh remaja Desa Karangsari. Selain itu, acara halal bihalal juga diisi dengan pembagian santunan bagi yatim piatu dan ibu-ibu jompo dan ditutup dengan tausiah yang disampaikan oleh Hj. Neneng dari Kecomberan Kecamatan Talun.

Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Cirebon dalam acara tersebut menyampaikan bahwa saya selaku Kepala Dinas Kominfo itu memang salah satu programnya adalah membina Radio Komunitas Kabupaten Cirebon dan bulan depan juga akan melaksanakan pembinaan yang sifatnya teknis, bagaimana untuk bisa bekerja sama dengan Pemerintah Daerah, OPD dan sebagainya.

Banyak program yang harus kita sisipkan dan sampaikan, sehingga masyarakat tahu program-program Pemerintah Daerah Kabupaten Cirebon seperti Program KB, masalah kenakalan remaja, penyakit HIV Aids itu perlu disampaikan. Oleh karena itu dengan kegiatan ini adalah merupakan kegiatan yang sangat positif dan mudah-mudahan kedepan Radio Sportif FM bisa melaksanakan kegiatan-kegiatan sosial, karena disamping radio sebagai alat komunikasi dan informasi juga dari aspek keagamaan sarana silaturahmi yang sangat berarti bagi kita semua yang tak ternilai dengan materi seperti yang dilaksanakan oleh radio Sportif FM. (Bens,Diskominfo).