dalam2

Dalam rangka memperingati hari ulang tahun Proklamsi Kemerdekaan RI ke-69 Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Cirebon  melaksanakan kegiatan penyuluhan program pemerintah dan pemutaran film pembangunan, bertempat di desa Jamblang Kecamatan Jamblang pada tanggal 16 Agustus 2014. Hadir pada kesempatan tersebut panitia HUT RI ke 69 tingkat Kecamatan Jamblang, kepala desa Jamblang dan perangkat desa, serta masyarakat desa Jamblang
Kuwu Jamblang Dra. Hj. Nurlaelah, MM., pada kesempatan tersebut mengatakan peringatan HUT RI ke 69 kita peringati untuk mengenang jasa para pejuang kita yang telah memperjuangkan serta merebut kemerdekaan dari tangan penjajah, dengan bermodalkan kebulatan tekad dan persatuan maka kemerdekaan itu dapat kita rebut. Sekarang kita tinggal mengisi kemerdekaan ini dengan cara meningkatkan rasa persatuan dan kesatuan untuk mewujudkan cita-cita bangsa yang adil, makmur dan sejahterah.
Sekmat Jamblang pada sambutannya mengatakan dengan memperingati hari Proklamasi Kemerdekaan RI yang ke-69 mari kita bersama-sama meningkatkan kredibilitas kerja kita untuk membangun desa kita demi peningkatan kehidupan kita sehari hari.
Sedangkan dari Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Cirebon yang diwakili oleh  Waryono, SE, selaku Kabid SKDI,  pada kesempatan tersebut  menyampaikan berbagai program pemerintah daerah yang diantaranya di masa lalu para pejuang dengan gigihnya mengusir penjajah dengan bermodalkan persatuan dan kesatuan maka kita dalam mengisi kemerdekaan ini tentunya harus lebih baik lagi sehingga cita-cita bangsa dalam meningkatkan taraf hidup masyarakat yang adil, makmur serta sejahtera segera terwujud. Dari  berbagai partisipasi masyarakat dalam pembangunan diantaranya, menjalin rasa persatuan dan kesatuan serta mentaati segala peraturan perundang-undangan yang berlaku,  mendukung segala program yang diterapkan oleh pemerintah daerah, termasuk peraturan desa.
Kegiatan tersebut dilanjutkan dengan pemutaran film Anakku Cukup Dua,  Janur Kuning dan Pasukan Berani Mati. (Edys/Benandi -Diskominfo)

gal12