KABUPATEN CIREBON — Film Siska The Movie garapan Protokol dan Komunikasi Pimpinan Daerah (Prokompim) Kabupaten Cirebon sudah tayang di tiga bioskop yang ada di Kota Cirebon mulai Rabu (23/8/2023).

Tiga bioskop yang menayangkan Siska The Movie, yaitu XXI Cirebon Super Block (CSB), CGV Transmart Cirebon dan CGV Gragecity Mall.

Pada penayangan perdana hari Rabu di XXI CSB, Bupati Cirebon, Drs. H. Imron, M.Ag yang juga berperan sebagai kepala desa dalam Siska The Movie, turut hadir menonton film tersebut.

Bupati Imron menyebutkan, Siska The Movie merupakan film yang diperankan oleh warga asli Cirebon. Lokasi syuting yang digunakan pun seluruhnya berada di Kabupaten Cirebon.

“Saya sangat apresiasi dengan adanya film Siska The Movie ini. Banyak pelajaran yang bisa diambil,” kata Bupati Imron seusai menonton Siska The Movie di XXI CSB, Kota Cirebon, Rabu (23/8/2023).

Berdasarkan pantauan tim Humas IKP Diskominfo Kabupaten Cirebon di XXI CSB, penayangan perdana Siska The Movie membuat ribuan orang rela mengantre untuk bisa menonton film tersebut. Seluruh kursi di dalam studio tidak tersisa satu pun.

Selain di CSB, kemeriahan juga terjadi CGV Transmart. Di studio tersebut, diisi oleh pelajar dari sekolah Bina Insan Mulia yang rela datang menyewa angkutan kota untuk menonton bersama.

Siska The Movie dijadwalkan bakal tayang di bioskop selama dua minggu kedepan. Setiap harinya, ada lima jam tayang yang bisa menjadi pilihan para penonton. (DISKOMINFO)