KABUPATEN CIREBON – Bupati Cirebon, Drs. H. Imron M.Ag hadiri penandatanganan Kesepakatan Bersama (MoU) antara Pemerintah Daerah Kabupaten Cirebon dan PT. Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat dan Banten, Tbk. Cabang Sumber tentang “Jasa Layanan Perbankan.”

Tampak Sekretaris Daerah Kabupaten Cirebon, Hilmy Riva’i, Asisten Daerah beserta beberapa perwakilan kepala perangkat daerah di lingkup Kabupaten Cirebon turut mendampingi kegiatan yang berlangsung di Ruang Rapat Bank BJB Cabang Sumber ini, Senin (2/1/2023).

Penandatanganan Kesepakatan Bersama ini merupakan perpanjangan MoU yang sudah berjalan pada lima tahun sebelumnya dan berakhir di bulan September 2022 lalu. Namun, baru bisa dilaksanakan di awal tahun 2023 ini.

Bupati Cirebon, Drs. H. Imron M.Ag mengapresiasi pelaksanaan MoU tersebut. Dirinya berharap agar kerja sama antara Pemkab Cirebon dengan Bank BJB Cabang Sumber dapat berjalan dengan baik dan efektif, khususnya di bidang keuangan.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Cirebon, saya sangat mengapresiasi MoU ini. Saya berharap agar tujuan dari MoU ini dapat berjalan dengan baik dan efektif, khususnya dalam hal keuangan,” ujar Imron.

Mengingat kerja sama dengan Bank BJB Cabang Sumber sudah terjalin sejak dulu, dan saling menguntungkan didalam suatu proses kepentingan bersama, Imron juga berharap agar Bank BJB terus meningkatkan pelayananannya. “Harapan saya, Bank BJB dapat lebih meningkatkan lagi pelayanannya, lebih profesional lagi,” tutur Imron.

Sementara itu, senada dengan Bupati Cirebon, Pimpinan BJB Sumber, Taupan Selamat Wibawa menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Pemkab Cirebon atas kepercayaannya selama ini kepada Bank BJB Cabang Sumber. “Saya mengucapkan banyak terima kasih atas kepercayaan Pemkab Cirebon yang menggunakan bank BJB sebagai bank persepsi, bank RKUD dari Pemkab Cirebon,” ungkap Taupan.

Taupan mengungkapkan, bahwa selama masa kerja sama lima tahun ini, pihaknya selalu berupaya untuk terus berinovasi memberikan layanan terbaik, khususnya kepada Pemkab Cirebon dan masyarakat pada umumnya. Beberapa inovasi, contohnya di bidang teknologi yang telah berjalan, yaitu Sispudes, sistem online di desa, juga sistem-sistem perbankan lainnya yang akan mendukung pelaksanaan elektronifikasi ataupun sistem “Cashless Payment” di wilayah Kabupaten Cirebon.

Diakhir sambutannya, Taupan menyampaikan harapannya, dengan MoU ini pihaknya bisa terus melakukan evaluasi terhadap pelayanan yang kurang selama ini. Karena menurutnya, pelayanan menjadi salah satu tanggung jawab prioritas yang diamanatkan oleh manajeman pusat. Selain itu juga, agar bisa terus memberikan nilai lebih, khususnya kepada Pemkab Cirebon dan masyarakat pada umumnya.

“Semoga dengan dilaksanakannya penandatanganan MoU ini, hubungan kerja sama maupun hubungan kekeluargaan dan kolaborasi antara Bank BJB Cabang Sumber dengan Pemerintah Kabupaten Cirebon bisa bersinergi lebih baik lagi,” pungkasnya. (DISKOMINFO)