KABUPATEN CIREBON — Wakil Bupati Cirebon, Hj. Wahyu Tjiptaningsih, S.E, M.Si bersama Rumah Zakat memberikan bantuan kursi roda kepada Supriatna, warga Blok Pledang, Desa Weru Lor, Kecamatan Weru, Kabupaten Cirebon, Senin (29/4/2024).

Perempuan yang akrab disapa Ayu ini menyebutkan, warga tersebut tidak bisa berjalan selama 27 tahun mengalami kecelakaan. Bantuan kursi roda diharapkan membuatnya bisa kembali beraktivitas.

Selain memberikan bantuan kursi roda, pihaknya sudah meminta kepada bidan desa setempat untuk melakukan pemantauan kesehatan kepada Supriatna secara rutin dan memberikan bantuan terapi.

“Saya minta kepada bidan puskesmas melakukan jemput bola obat-obatan, agar kondisi Supriatna lebih sehat dan supaya bisa beraktivitas normal kembali,” kata Ayu.

Menurut Ayu, masih banyak warga Kabupaten Cirebon yang membutuhkan bantuan dari pemerintah daerah maupun lembaga zakat. Beberapa kasus sudah ditangani secara baik oleh pemerintah.

Ia pun menginginkan, mulai saat ini tidak ada lagi masyarakat yang kesusahan dan tidak mendapatkan bantuan. “Beritahu saya atau dinas dinas terkait, kalau ada warga yang membutuhkan bantuan dan kami akan langsung tinjau,” ujar Ayu.

Kuwu Desa Weru Lor Hasan Bisri menjelaskan, beberapa warga desanya yang mengalami permasalahan kesehatan sudah dibantu oleh pemerintah daerah.

“Alhamdulillah, Desa Weru Lor mendapatkan perhatian lebih dari Pemerintah Kabupaten Cirebon. Mudah-mudahan bantuan ini terus berlanjut,” jelasnya. (DISKOMINFO)