Dinas Komunikasi dan Informatikan Kabupaten Cirebon menggelar Pemutaran Film Program dan Film Hiburan yang dilaksanakan pada hari Jum’at (14/08/2015) bertempat di Balai Desa Kerandon Kecamatan Talun Kabupaten Cirebon.

Pemutaran Film ini merupakan Program Kerja Bidang Sarana Komunikasi dan Diseminasi Informasi Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Cirebon dalam rangkaian untuk memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan ke-70 Republik Indonesia Tahun 2015.

Dalam pelaksanaannya, Tim Film terlebih dahulu melakukan wawar keliling untuk memberitahukan masyarakat Desa Kerandon dan sekitarnya agar hadir dibalai desa untuk menonton film dan dilanjutkan dengan pemutaran film Pembangunan Kabupaten Cirebon, Film Program KB, Film Dokumenter tentang Perjuangan Soekarno dan Film hiburan.

Tampak hadir pada kesempatan tersebut Perangkat Desa Kerandon, muspika Kecamatan Talun masyarakat setempat. Sementara dari Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten sendiri terlihat hadir Kabid Sarana Komunkasi dan Diseminasi Informasi Drs. Sukiman dan Kepala Seksi Informasi Publik dan Kelembagaan Bidang SKDI Tati Suharti, SmHk..

Kepala Seksi Penyiaran dan Pers Bidang SKDI Komsiya, S.Sos. menyampaikan kegiatan ini adalah merupakan kegiatan untuk memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan ke-70 Republik Indonesia Tahun 2015 dan merupakan Program Kerja Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Cirebon dalam rangka penyebarluasan informasi melalui pemutaran film.

Pemutaran Film ini berjalan dengan lancar dan ramai dipadati masyarakat setempat. (Bens/Faiz.F,Diskominfo) (Bens/Edys/Fais.F,Diskominfo)