KABUPATEN CIREBON — Wakil Bupati Cirebon, Hj. Wahyu Tjiptaningsih, S.E., M.Si menghadiri Sosialisasi Autentikasi Arsip dan Alih Media Arsip 2023 di Hotel Apita Cirebon, Senin (22/5/2023).

Dalam acara tersebut, Wakil Bupati yang akrab disapa Ayu ini menyebutkan, bahwa sosialisasi tersebut penting dilaksanakan sebagai upaya untuk menjaga semua arsip bagi seluruh perangkat daerah, khususnya di Kabupaten Cirebon.

“Sosialisasi kearsipan ini penting sekali, terkait jangan sampai arsip atau semua data tercecer,” kata Ayu.

Menurut Ayu, setiap arsip memiliki rekam jejak yang harus dijaga keberadaannya. Sehingga, dalam upaya penyelamatan tersebut diperlukan petugas profesional dan paham terhadap pengelolaan.

Ia meminta kepada seluruh birokrat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Cirebon, untuk lebih paham terhadap pengelolaan arsip.

“Harapannya, mudah-mudahan dengan adanya sosialisasi ini, menambah lagi keilmuan wawasan tentang kearsipan dan bisa ditata lagi terkait dengan data-data kearsipan di SKPD masing-masing,” harap Ayu. (DISKOMINFO)