KABUPATEN CIREBON — Pemerintah Kabupaten Cirebon menggelar malam tasyakur HUT ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia di halaman kantor Bupati Cirebon, Kamis malam (17/8/2023).

Hadir dalam tasyakuran tersebut, Wakil Bupati Cirebon, Hj. Wahyu Tjiptaningsih, SE., M.Si, unsur Forkopimda, Sekretaris Daerah Kabupaten Cirebon, dan para kepala perangkat daerah.

Bupati Imron mengungkapkan, pihaknya atas nama pimpinan Kabupaten Cirebon mengucapkan banyak terimakasih kepada seluruh stakeholder, terutama kepada para peserta Paskibraka yang telah mensukseskan acara HUT ke-78 Kemerdekaan RI ini.

Pihaknya merasa senang dan bangga, pengibaran dan penurunan bendera telah berjalan dengan sukses.

“Kita merenung kembali 78 tahun silam, kita seharusnya bersyukur pada saat ini, karena dengan kenikmatan dan lainnya, tapi para orangtua kita, pahlawan kita, semua telah gugur di medan perang. Maka kita harus mengingat jasa para pahlawan kita,” ujar Imron.

Imron mengajak untuk melaksanakan cita-cita para pahlawan terdahulu. Pasalnya, mereka telah mengorbankan pikiran, tenaga hingga nyawa untuk kemerdekaan negara Indonesia ini.

“Maka, kita yang hidup saat ini, kita harus ingat dan melestarikan juga bagaimana caranya Indonesia tetap maju. Bersatu jangan sampai ada perpecahan dan perbedaan antara kita semua,” lanjut Imron.

“Apalagi tahun depan, ada hajat lima tahunan, yaitu Pemilu. Kami harap, tetap jaga kebersamaan jangan sampai membuat perpecahan,” pungkasnya. (DISKOMINFO)