KABUPATEN CIREBON — Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Cirebon menggelar rapat pertemuan rutin perdana, bertempat di Pendopo Rumah Dinas Bupati Cirebon, Jum’at (16/6/2023).

Rapat pertemuan rutin GOW tersebut dihadiri oleh perwakilan dari seluruh organisasi wanita yang ada di lingkungan Pemerintah Kabupaten Cirebon.

Dalam sambutannya, Ketua GOW Kabupaten Cirebon, Dr. Hj. Elly Herlina, S.Psi., MM berharap kepengurusan yang baru ini bisa menjalankan tupoksinya masing-masing secara maksimal.

“Semoga dikepengurusan yang baru ini bisa bertambah kreatif, inovatif, semangat dan semakin solid dalam menjalankan tupoksinya masing-masing,” ujar Elly.

Dalam rapat tersebut, pengurus GOW Kabupaten Cirebon juga mensosialisasikan program kerjanya agar bisa diikuti oleh semua organisasi yang tergabung dalam GOW Kabupaten Cirebon.

Di tempat yang sama, Pelindung GOW Kabupaten Cirebon, Dra. Hj. Nunung Roosmini mengingatkan kembali tujuan dari GOW, khususnya di Kabupaten Cirebon.

“Sesuai dengan tujuan GOW, yaitu ikut serta mewujudkan keluarga sejahtera yang merata, bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, dan membantu pemerintah Kabupaten Cirebon dalam menjalankan program pembangunan, serta menjalin persatuan dan kesatuan antara sesama organisasi wanita,” jelas Nunung.

“Untuk itu, saya berharap campur tangan ibu-ibu organisasi semuanya dalam menangani masalah, seperti stunting, masalah pernikahan dini dan perceraian,” lanjutnya.

Rapat pertemuan rutin GOW tersebut diakhiri dengan penyampaian materi yang disampaikan oleh perwakilan dari Kesbangpol Kabupaten Cirebon terkait bagaimana tata kelola organisasi yang benar. (DISKOMINFO)