KABUPATEN CIREBON — Bupati Cirebon, Drs. H. Imron, M.Ag menjadi bintang tamu di acara ‘Waktue NGULIK’ (Ngobrol Luwih Asik) bersama Rumput Laut Band di Studio RRI Cirebon, Rabu, (14/6/2023).

Acara Waktue NGULIK sendiri diinisiasi oleh Prokompim Kabupaten Cirebon. Dalam acara tersebut, Imron berdiskusi bersama Rumput Laut Band dan anak muda terkait berbagai topik dan permasalahan.

Selain itu, Rumput Laut Band juga membawakan beberapa lagu untuk menghibur para penonton yang ada di Studio RRI Cirebon.

Dalam kesempatan tersebut, Imron menyampaikan bahwa program-program pemerintah terkait penyerapan aspirasi harus bisa menyesuaikan dengan target audiens.

“Kami ingin program-program pemerintah ini bisa menyentuh berbagai aspek masyarakat, misalnya (ingin menyerap aspirasi) dengan anak muda, gayanya harus seperti ini (dengan musik),” jelas Imron.

Selain itu, Imron juga menjelaskan bahwa menjadi pejabat pemerintah harus mau turun ke masyarakat.

“Kami ingin menyerap aspirasi masyarakat ini dengan mudun bareng, terjun langsung ke masyarakat, ngobrol bareng masyarakat. Jadi kita menjadi pejabat itu jangan elitis, nanti masalah yang ada di masyarakat tidak bisa terserap,” ujar Imron. (DISKOMINFO)