KABUPATEN CIREBON — Grup band pop asal kota kembang Bandung, Juicy Luicy, tampil memukau dalam gelaran malam puncak Paseban (Pasar Seni Budaya dan Ekonomi Kreatif) Grebeg Cirebon Katon 2023, Sabtu malam (13/5/2023).

Entakan irama musik dari band yang berdiri sejak 2010 ini, membius ribuan penonton yang hadir di Lapangan Stadion Ranggajati Sumber malam itu.

Tampak hadir Bupati Cirebon, Drs. H. Imron, M.Ag beserta istri, Wakil Bupati Cirebon, Hj. Wahyu Tjiptaningsih, S.E., M.Si, Sekretaris Daerah Kabupaten Cirebon, Dr. H. Hilmy Riva’i, M.Pd. Seluruhnya terlihat sangat menikmati konser dalam rangka Hari Jadi ke-541 Kabupaten Cirebon ini.

Sebagai pembuka, Juicy Luicy membawakan lagu berjudul ‘Tanggung Jawab’. Sontak, tepuk tangan meriah dari seluruh penonton membuat suasana di Lapangan Stadion Ranggajati tampak berbeda dari biasanya.

“Selamat malam Kabupaten Cirebon,” teriak vokalis Juicy Luicy, Julian Kaisar kepada ribuan Jemari Juicy (sebutan penggemar) yang menyemut malam itu.

Grup musik ini beranggotakan 5 orang, yaitu Julian Kaisar (vokal), Denis Ligia (gitar), Zamzam Y.M (Saxophone), Dwi Nugroho (drum), dan Bina Bagja (Bass).

Pada masa awal terbentuk, band ini sempat diperkuat oleh Bisma Karisma, eks personel boyband Smash.

Selama 13 tahun berkarir di industri musik tanah air, Juicy Luicy melahirkan satu album pada 2020 yang bertajuk Sentimental. Dalam album itu, berisikan 11 lagu.

Dalam aplikasi layanan musik digital Spotify, lagu ‘Lantas’ menjadi lagu dengan jumlah pendengar terbanyak hingga lebih dari 167 juta kali. Kedua, ada single ‘Tanpa Tergesa’ yang berhasil diputar sebanyak 114 juta kali.

Rentetan nominasi dan penghargaan pun pernah diraih oleh Juicy Luicy. Diantaranya, sebagai Band Terpopuler dalam ajang Bandung Musik Award dan sebagai nominasi Duo/Grup/Kolaborasi Pop Terbaik di ajang Anugerah Musik Indonesia (AMI).

Bupati Cirebon berharap, gelaran serupa Paseban Grebeg Cirebon Katon bisa menjadi agenda tahunan di Kabupaten Cirebon.

“Saya berharap tidak hanya tahun ini saja, bisa dilaksanakan di tahun selanjutnya,” kata Imron. (DISKOMINFO)