KABUPATEN CIREBON — Bupati Cirebon, Drs. H. Imron, M.Ag bersama Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Cirebon, H. Ronianto, M.Pd melakukan kunjungan ke SMKN 1 Susukan di Kecamatan Susukan, Senin (4/3/2024).

Sebelum melakukan pertemuan dengan para siswa dan guru, Bupati Imron menyempatkan menjadi pembina upacara dan dilanjut berdialog dengan para siswa.

Menurut Imron, kedatangannya ke SMKN 1 Susukan ini, salah satu upaya membangun dan mendukung upaya peningkatan kapasitas sumber daya manusia (SDM) generasi unggul di Kabupaten Cirebon.

Sehingga melalui ragam kegiatan, yang secara langsung datang ke sekolah. “Karena rumah kedua bagi peserta didik di Kabupaten Cirebon, yakni sekolah,” ujarnya.

Imron menyebut, siswa-siswi di SMKN 1 Susukan ini merupakan siswa yang memiliki banyak prestasi. Sehingga kedatangannya tersebut, ingin melihat bagaimana pola pembelajaran yang ada di sekolah.

“Kedatangan kami ke SMKN 1 Susukan, selain bersilaturahmi, juga ingin melihat bagaimana sekolah ini, dan bagaimana anak didiknya,” lanjutnya.

Ia mengungkapkan, siswa-siswi ini kedepan, akan menjadi generasi penerus kepemimpinan di Kabupaten Cirebon. “Merekalah generasi muda yang akan mengisi Kabupaten Cirebon kedepannya,” tambahnya.

Ia mengimbau kepada para orang tua, agar tidak meminta anaknya untuk buru-buru menikah ketika lulus sekolah. Pasalnya, ditangan mereka yang akan membawa perubahan, baik di daerah maupun bangsa dan negara.

“Kepada masyarakat Kabupaten Cirbeon, anaknya sekolahkan yang tinggi, jangan sampai nikah dulu, karena mereka nantinya yang akan meneruskan generasi kita yang akan datang,” pintanya. (DISKOMINFO)