Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Cirebon melakukan Pemutaran Film Pembanguna dan Film Hiburan, Rabu (31/08/2016) yang dilaksanakan di Desa Cikesal Kecamatan Gempol.

Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka penyebarluasan informasi melalui media film kepada masyarakat. Pemutaran film ini juga digelar untuk memperingati HUT RI ke 71 Tahun 2016.

Pada kesempatan tersebut hadir Muspika Kecamatan gempol, Kuwu Cikesal beserta aparat desa Cikeusal  dan masyarakat Desa Ciukesal.

Pada kesempatan tersebut Kaur Umum Desa Cikeual Munadi mengatakan kegiatan ini merupakan rangkaian kegitan peringatan hari proklamasi kemerdekaan RI yang ke 71 yang dilaksanakan oleh Diskominfo Kabupaten Cirebon bertempat Desa Cikesal Kecamatan Gempol dengan tujuan agar masyarakat Desa Cikesal dapat mengetahui lebih banyak tentang pembangunan yang ada di Kabupaten Cirebon.

Dari Diskominfo pada kesempatan tersebut menjelaskan berbagai program diantaranya dalam menghadapi musim yang selalu berubah-ubah tentunya dalam keluarga kita sedikit banyaknya akan ada masalah diantaranya demam pada anak  bahkan diare. Untuk menanggulangi hal tersebut tentunya kita memerlukan berbagai cara diantaranya dengan melaksanakan perilaku hidup sehat. Ini tentunya dari kebersihan kita, dari lingkungan kita juga dari makanan yang kita makan. Faktor makanan yang kita makan tentunya harus bersih dan sehat,  sehingga akan dapat mengganti sel-sel kita yang rusak juga untuk pertumbuhan badan kita sendiri.

Selain itu perlu diketahui pula bahwa dalam mengisi  Kemerdekaan Negara kita yang ke 71  ini kita bersama sama untuk membangun daerah kita sendiri agar terbebas dari apa apa yang tidak kita inginkan dengan cara kita tingkatkan kewaspadaan kita terhadap lingkungan kita dan kesehatan keluarga kita.

Kegiatan tersebut diakhiri dengan penayangan Film Selayang Pandang Kabupaten Cirebon, Film program penanggulangan diare pada anak, dan penanggulangan bahaya HIV/Adis serta  film hiburannya berupa film Perjuangan Surabaya 1945. (Sahidin, Diskominfo)