KABUPATEN CIREBON — Sebanyak 33 lampu tematik yang dipasang di jalur utama Sumber, Kabupaten Cirebon, diresmikan oleh Bupati Cirebon, Drs. H. Imron, M.Ag didampingi Wakil Bupati Cirebon, Hj. Wahyu Tjiptaningsih, SE, M.Si, Jum’at (29/12/2023).

Imron mengatakan, sebanyak 33 lampu tematik tersebut merupakan bantuan CSR dari Bank BJB. Ia juga menyebut, bahwa keberadaan lampu tematik ini, membuat Sumber menjadi lebih cantik dan ‘katon’.

“Adanya lampu tematik ini, membuat Sumber menjadi lebih katon dan cantik,” ujar Imron.

Pihaknya mengucapkan terima kasih kepada Bank BJB, yang telah memberikan bantuan CSR berupa lampu tematik kepada Pemerintah Kabupaten Cirebon.

Pihaknya memang belum ada rencana untuk memasang lampu tematik di wilayah lainnya, lanjut Imron, namun kedepannya hal tersebut bisa saja dilakukan.

Walaupun begitu, ia memastikan bahwa Pemkab Cirebon terus berupaya untuk merealisasikan Cirebon menjadi terang benderang, dengan memasang Penerangan Jalan Umum (PJU) di sejumlah lokasi.

“Setiap tahun kita anggarkan untuk pengadaan PJU,” sambungnya.

Ia menyebutkan, bahwa sejumlah PJU sudah dipasang di sejumlah lokasi, terutama di perbatasan dengan wilayah lainnya dan lokasi yang memang membutuhkan penerangan.

“Banyak PJU yang sudah dipasang, seperti di Cirebon Timur, Sumber, perbatasan Majalengka dan beberapa lokasi lainnya yang membutuhkan penerangan,” imbuhnya. (DISKOMINFO)