KABUPATEN CIREBON — Bupati Cirebon Drs. H. Imron, M.Ag bersama rombongan melakukan touring “Mubeng” (Mudun Bareng) dengan menggunakan kendaraan roda dua, berkeliling memberikan bantuan Rumah Tidak Layak Huni (Rutilahu) dan bantuan lainnya di Kecamatan Dukupuntang, Kabupaten Cirebon, Sabtu (11/2/2023).

Kegiatan ini merupakan kerjasama dengan beberapa pihak terkait, seperti Baznas, Bulog, Disperindag, Disdukcapil, Dinkes dan perangkat daerah lainnya.

Selain menggelar monitoring harga pangan di Pasar Minggu Kecamatan Palimanan, juga ada pemberian bantuan sembako berupa beras murah, adminduk, alat-alat kesehatan serta pemberian bantuan rutilahu di Desa Cipanas dan Desa Kedongdong Kidul, Kecamatan Dukupuntang.

“Sudah ada tiga rutilahu yang akan kita perbaiki. Tadi, kita lihat rumahnya memang tidak layak huni dan akan direhab mulai besok,” ujar Imron.

Selain memberikan bantuan rutilahu, Pemerintah Kabupaten Cirebon juga berkerja sama dengan beberapa elemen lainnya memberikan bantuan beras murah sekaligus menggelar operasi pasar di Desa Cipanas.

“Kami berkerja sama dengan Disperindag dan Bulog, mengadakan operasi pasar dalam rangka menjaga stabilitas harga pasar guna menekan inflasi,” ungkap Imron.

“Saat ini, kami sediakan 10 ton beras dengan harga Rp9.400 per kilo. Sementara tadi ketika operasi pasar, harga beras kualitas medium dibandrol dengan harga Rp12.000 per kilo,” lanjutnya. (DISKOMINFO)