KABUPATEN CIREBON — Persatuan Wanita Olahraga Indonesia (Perwosi) Kabupaten Cirebon bersiap untuk tampil di ajang senam kreasi tingkat nasional tahun 2024 mewakili Provinsi Jawa Barat.

Keikutsertaan ini menjadi momen bersejarah bagi Kabupaten Cirebon dalam memperebutkan piala ibu negara.

Pelepasan para atlet Perwosi dilakukan oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Cirebon, Drs H Hilmy Riva’i MPd di ruang rapat Kantor Bupati Cirebon, Selasa (16/7/2024).

Dalam kesempatan tersebut, Hilmy menyatakan kebanggaannya, karena Kabupaten Cirebon dapat mewakili Jawa Barat bersama Kota Bandung di ajang bergengsi ini.

“Kami bangga Kabupaten Cirebon terpilih mewakili Provinsi Jawa Barat,” ujar Hilmy.

Ia menambahkan, bahwa Perwosi adalah organisasi yang aktif dalam mempromosikan kesetaraan gender melalui olahraga.

Hilmy juga menekankan pentingnya peran atlet Perwosi dalam membawa nama baik Kabupaten Cirebon di tingkat nasional.

“Kami berharap, Perwosi dapat memberikan yang terbaik, dan jika bisa meraih juara satu,” katanya.

Sedangkan Ketua Perwosi Kabupaten Cirebon, Lilis Rohaeti Yayat Ruhiyat mengungkapkan, bahwa persiapan untuk kejuaraan nasional ini telah dilakukan dengan intensif.

“Kami berlatih dua kali seminggu untuk menghadapi event ini,” ujarnya.

Dengan semangat dan persiapan yang matang, Kabupaten Cirebon optimis dapat memberikan penampilan terbaik di ajang nasional ini, membuktikan bahwa mereka mampu bersaing di level yang lebih tinggi.

Lilis juga menyampaikan apresiasinya kepada Pemerintah Kabupaten Cirebon atas dukungan yang diberikan.

“Terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Cirebon yang telah memberikan perhatian, meskipun persiapan kami mendadak,” tukasnya. (DISKOMINFO)