KABUPATEN CIREBON — SMA Negeri 1 Lemahabang, Kabupaten Cirebon, menjadi tuan rumah acara XSchool Fest yang digelar berkat kolaborasi antara Pemerintah Kabupaten Cirebon, sekolah setempat, dan stasiun televisi nasional ANTV.

Acara yang diadakan pada Rabu (14/8/2024) ini, mengusung konsep yang berbeda dari kegiatan ekstrakurikuler formal, dengan menekankan pada hiburan dan permainan yang disediakan oleh ANTV.

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Cirebon, Dr H Hilmy Riva’i MPd menjelaskan, bahwa acara ini bertujuan untuk mengakomodir kegiatan anak muda, terutama para pelajar SMA, di luar aspek akademik.

“XSchool Fest adalah kegiatan yang diadakan untuk mengakomodir kemampuan siswa di luar akademik, dengan menonjolkan elemen hiburan dan permainan,” ujarnya.

Kegiatan ini, lanjut Hilmy, juga bertujuan untuk memberikan penyegaran dari rutinitas pembelajaran yang sering kali membuat siswa merasa terbebani.

“Pendidikan tidak hanya melibatkan kemampuan kognitif, tetapi juga memerlukan pembangunan motorik, afeksi, dan aspek lainnya,” tukasnya.

Untuk menjangkau audiens anak-anak, acara ini dikemas dengan sangat menarik dan ceria, menyediakan berbagai permainan yang dirancang khusus untuk menarik minat dan memberikan pengalaman yang menyenangkan bagi para peserta. (DISKOMINFO)