KABUPATEN CIREBON — Penjabat (Pj) Bupati Cirebon, Wahyu Mijaya mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama melanjutkan warisan kebaikan yang telah diberikan oleh para pensiunan, dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-62 Persatuan Wredatama Republik Indonesia (PWRI) Kabupaten Cirebon.

Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang perayaan, tetapi juga sebagai momentum untuk memperkuat silaturahmi dan refleksi terhadap pondasi kuat yang telah dibangun oleh para pendahulu di wilayah tersebut.

“Kita bisa bersama-sama memperingati HUT ke-62 PWRI dan memanfaatkan kesempatan ini untuk bersilaturahmi. Kebaikan yang kita nikmati di Kabupaten Cirebon saat ini adalah hasil dari kebaikan para sesepuh kita,” ujar Wahyu di Pendopo Bupati Cirebon, Rabu (28/8/2024).

“Pondasi yang mereka tanamkan, telah menjadi dasar yang kokoh bagi kemajuan daerah ini,” sambungnya.

Ia menekankan pentingnya melanjutkan berbagai kegiatan pembangunan dan kemasyarakatan yang telah dirintis oleh para pendahulu. Menurutnya, masyarakat Cirebon saat ini memiliki tanggung jawab besar untuk menjaga dan meneruskan nilai-nilai luhur yang telah diwariskan.

“Oleh karena itu, kita yang hari ini diberi amanat untuk melaksanakan berbagai kegiatan pelaksanaan pembangunan dan kemasyarakatan di Kabupaten Cirebon harus terus melanjutkannya,” kata Wahyu.

“Ini adalah bagian dari tanggung jawab kita untuk memastikan, bahwa kebaikan yang telah ditanamkan oleh para sesepuh agar dapat terus tumbuh dan berkembang,” imbuhnya.

Selain itu, ia juga mengapresiasi peran aktif PWRI dalam pembangunan daerah. Organisasi ini tidak hanya menjadi tempat berkumpulnya para pensiunan, tetapi juga menjadi agen perubahan yang mampu berkontribusi nyata bagi kemajuan Kabupaten Cirebon.

Di sisi lain, Ketua PWRI Kabupaten Cirebon, Ali Effendi menyampaikan, meskipun para anggotanya telah memasuki masa pensiun, namun semangat pengabdian mereka tidak pernah padam.

PWRI, yang saat ini memiliki sekitar 14 ribu anggota di Cirebon, terus mendorong para anggotanya untuk tetap berperan aktif dalam pembangunan daerah.

“Sepanjang kita hidup, pengabdian sebagai pensiunan tidak akan pernah berhenti. Potensi besar yang dimiliki oleh anggota PWRI, khususnya di Cirebon, menjadikan mereka sebagai agen pembangunan yang aktif di berbagai sektor,” ucap Ali.

“Kami memiliki banyak anggota yang berkontribusi di sektor ekonomi, sosial, dan budaya. Dan ini menjadi kekuatan besar bagi pembangunan Kabupaten Cirebon,” lanjutnya.

Ali juga menekankan, bahwa PWRI sebagai sebuah organisasi memiliki peran penting dalam mendukung pemerintah daerah. Melalui berbagai program dan kegiatan, PWRI berkomitmen untuk terus berkontribusi dalam upaya membangun Cirebon menjadi daerah yang lebih maju dan sejahtera.

“Wadah ini memberikan kami kesempatan untuk berkontribusi lebih besar lagi dalam membantu pemerintah daerah. Kami memiliki komitmen yang kuat untuk terus mengabdi dan berperan serta dalam berbagai aspek pembangunan, karena kami yakin bahwa pembangunan tidak mengenal batas usia,” jelas Ali.

Peringatan HUT ke-62 PWRI ini diharapkan dapat mempererat hubungan antara para pensiunan dan pemerintah daerah, serta mendorong kelanjutan kontribusi positif yang telah diberikan oleh PWRI selama ini.

Sinergi antara PWRI dan pemerintah daerah diharapkan dapat menjadi kekuatan, yang mampu membawa Cirebon menuju masa depan yang lebih cerah. (DISKOMINFO)